sport / 03/06/2024 12:37

PLAYOFF SERIE C, IN FINALE SARÀ VICENZA-CARRARESE

L'ultimo posto disponibile in serie B se lo contenderanno Carrarese e Vicenza. I toscani eliminano il Benevento, la squadra di Vecchi, dopo Taranto e Padova, supera anche lo scoglio Avellino. Dopo lo 0-0 dell'andata, al Menti va in scena una battaglia epica che vede i biancorossi resistere alle folate irpine grazie anche alle parate di Confente, e legittimare la partenza sprint all'inizio dei due parziali. Il Vicenza, che colpisce subito una traversa con il colpo di testa di Proia, passa al minuto 16, quando Della Morte s'inventa una serpentina che ubriaca la difesa ospite e si chiude con il tiro secco sul palo lontano, che fa esplodere lo stadio. Pellegrini, pochi minuti dopo, va vicino al raddoppio con un'azione simile, poi l'Avellino sale in cattedra e ci vuole tutta la bravura di Confente per tenere il vantaggio immutato: il portiere di casa è reattivo sulle conclusioni di Palmiero e Patierno, poi ad inizio ripresa è decisivo ancora sui tentativi di Gori e Sgarbi. Il Vicenza si rifà in avanti dopo il quarto d'ora, Ronaldo prima scalda le mani a Ghidotti, e poi, al 19esimo, batte il corner che, attraversando l'area, finisce sul mancino di Costa: sinistro al volo, la palla rimbalza sul terreno e s'infila alle spalle del portiere, il Menti esplode e vede vicinissima la finale. Un colpo da ko per l'Avellino, che però non demorde: al 73esimo Ronaldo atterra Frascatore, dagli undici metri Patierno non fallisce e riapre il match, tanto più che per recuperare la palla in fondo al sacco Golemic baruffa con Palmiero e si fa espellere. L'inferiorità numerica però dura poco, gli irpini perdono Armellino (doppio giallo) e nel finale tentano gli ultimi assalti ma proprio allo scadere Confente, praticamente in ginocchio, manda in angolo la palla che vale la finalissima. Mercoledì l'andata a Vicenza, domenica in casa della Carrarese: una formazione che a sorpresa elimina il Benevento, due volte in vantaggio e due volte ripreso, e che grazie al 2-2 del Vigorito vola in finale. Una finalissima tra una grande favorita, e una sorpresa assoluta. L’ultimo atto deciderà domenica prossima, l’ultima promossa in B.

Logo GruppoTV7

Il Gruppo Editoriale TV7 con quarant'anni di esperienza nel settore televisivo, è una realtà storica nella comunicazione audiovisiva italiana. Con sedi in Veneto e Friuli Venezia Giulia il Gruppo si compone di uno staff giornalistico e tecnico altamente qualificato con un gruppo creativo interamente dedicato alla post-produzione grafica.